Б'янка (b_ianka) wrote,
Б'янка
b_ianka

Category:

Сочный грушевый пирог с шоколадом

Самый-самый вкусный грушевый пирог на моей памяти!!!

Влажный, нежный, с кусочками шоколада!!!

Состав: Груши - 750 гр

Миндальный орех (грецкий, или фундук) - 100 гр

Сливочное масло - 180 гр

Яйца - 2 шт

Сахар - 140 гр

Мука - 140 гр

Разрыхлитель - 1 пакетик

Горький шоколад - 50 гр ( у меня был молочный, тоже абалдеть!)

Груши вымыть, порезать на кубики. Шоколад порубить ножом. На горячую, сухую сковороду выложить орехи и жарить 5-6 минут. Орехи переложить в блендер и размолоть в муку. В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар, массу взбить венчиком. Добавить растопленное сливочное масло. Взбить до более-менее однородной консистенции. Всыпать ореховую муку, перемешать. Ввести в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Добавить груши - перемешать. Добавить рубленный шоколад и снова перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать в нагретой до 160 градусов духовке примерно 60 минут (если форма тонкая и широкая, то соответственно меньше). У меня 26 см, пекла около 45 минут. Если будет подгорать верх - накройте фольгой.
Tags: a la shef
Subscribe

  • מתכון פשטידת קישואים ובצל

    מצרכים: 5 קישואים בינוניים 3 בצלים גדולים כוס וחצי קמח תופח 3 ביצים 3/4 כוס שמן 3/4 כוס מים רותחים כף אבקת מרק עוף מלח ופלפל. אופן ההכנה : לגרר את…

  • עוגת גבינה אפויה הנסיכה בלבן

    מרכיבים להכנת העוגה: * 6 ביצים בגודל XL. * ¼1 כוס סוכר. * 2 שקיות של סוכר וניל. * 750 גר' גבינה לבנה 5% שומן. * 200 מ"ל שמנת חמוצה 27% שומן. * 4…

  • Макаруны

    Рецепт для 3 яиц, я беру все в 3 раза больше, так легче взбивать. Белок 3 средних яиц хорошо взбить с четвертью стакана мелкого сахара, сахар…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments