Б'янка (b_ianka) wrote,
Б'янка
b_ianka

Category:

Макаруны

Рецепт для 3 яиц, я беру все в 3 раза больше, так легче взбивать.

Белок 3 средних яиц хорошо взбить с четвертью стакана мелкого сахара, сахар добавить постепенно.

Пока белки взбиваются просеять через сито и перемешать 120 гр миндальной муки и 200 гр сахарной пудры + 30 г какао, если выпекаем только коричневое печенье.



Смешать с белками, можно тоже в миксере, нет надобности мешать аккуратно, как при приготовление бисквита, просто перемешать тщательно.

Если яйца были чуть большие и тесто получилось не очень густое, то есть, если лить с ложки, то не держить форму, а сразу же возвращается в прежнее состояние, то оставить на час подсохнуть прямо в чаше миксера.

Переложить с кондитерский мешок и выдавить на бумагу для выпечки небольшие печенья, оставляя промежутки между ними, потому что они немного увеличатся в размерах.

Оставить на пол-часа подсохнуть на воздухе, проверить можно просто легко прикоснувшить пальцем, если не прилепает, то можно выпекать.

Выпекать каждый противень отдельно при температуре 170 градусов 13-15 минут.

Оставить остывать и лишь потом снять с бумаги.

Печенье может быть твердое, поэтому его едять только с кремом.

Крем любой по вкусу. Я взбиваю масло со сгущенкой.

Подбираем пары из печеней, окунаем палец или кисточку в воду и смазываем немного водой обе половинки перед тем, как положить крем на одну из них. Потом закрыть второй половинкой и убрать в коробку с крышкой, чтобы не высыхали.

Хранить в холодильнике, а перед подачей на стол вытащить заранее, чтоб немного нагрелись и стали мягкими.
Tags: a la shef
Subscribe

  • מתכון פשטידת קישואים ובצל

    מצרכים: 5 קישואים בינוניים 3 בצלים גדולים כוס וחצי קמח תופח 3 ביצים 3/4 כוס שמן 3/4 כוס מים רותחים כף אבקת מרק עוף מלח ופלפל. אופן ההכנה : לגרר את…

  • עוגת גבינה אפויה הנסיכה בלבן

    מרכיבים להכנת העוגה: * 6 ביצים בגודל XL. * ¼1 כוס סוכר. * 2 שקיות של סוכר וניל. * 750 גר' גבינה לבנה 5% שומן. * 200 מ"ל שמנת חמוצה 27% שומן. * 4…

  • Торт "Фрезье" (Fraisier)

    Этот торт является истинным шедевром французской кухни. Эффектный вид и бесподобный вкус! В 100 г - 200 ккал Ингредиенты: разъемная форма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment