Ladies

עוגיות תמרים

מרכיבים:
- 3.5 כוסות קמח
- כף אבקת אפיה
- 3/4 כוס אבקת סוכר
- 250 גר' חמאה קרה (חתוכה לקוביות)
- 2/3 כוס חלב

4 מרכיבים ראשונים לערבב במעבד מזון ואח"כ להוסיף חלב.
לאפות בטמפ' 170C למשך 30 דק'
Ladies

Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

Сделать лунку, добавить яйца и сметану

Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
Ladies

Воздушная запеканка без муки и манки

Воздушная запеканка без муки и манки!!!😊

Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)

Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/64937/

Ladies

עוגת דובדבנים

1 כוס שמן
1 כוס סוכר
2 שקיות סיכר וניל
לערבב יחד
3 ביצים להוסיף אחת אחרי שניה
1 כוס קמח תופח
2 כפיות קינמון
להוסיף לתערובת
1 צנצנת דובדבנים חמוצים מסוננים מהסירופ

בתבנית משומנת 26 או תבנית קוגלהוף, מניחים בצק, מפזרים דובדבנים חמוצים ללא הסירופ. עליהם אגוזי מלך קצוצים (כ-2 כפות) ו-2 כפות סוכר חום.
אופים כ-30-40 דק' בחום בינוני (180C)
Baking kid

בראוניז שיש שוקולד גבינה

23X24 / תבנית בינונית

מצרכים:

150 ג' חמאה
200 ג' סוכר (כוס)
כפית תמצית וניל
3 ביצים
140 ג' קמח (כוס)

גבינה:
250 ג' גבינה 9%
2 כפות קורנפלור
ביצה
40 ג' סוכר( 2 כפות)

אופן ההכנה:

1. להמיס שוקולד וחמאה לבלילה אחידה להוסיף סוכר, וניל כשהבלילה אחידה להוסיף את הביצים אחת אחת ולערבב במהירות אחרי כל הוספה, בסוף להוסיף את הקמח. לשמור בצד.

2. לערבב את מצרכי הגבינה לבלילה אחידה. להעביר את תערובת השוקולד לתבנית מעל להוסיף את תערובת הגבינה לערבב מעט ליצירת צורות עם סכין "להרים" את בלילה השוקולד על הגבינה העיקר שיצאו צורות.

3. חום בינוני 180 מעלות כ 25 דקות או עד שהיא מתייצבת.

4. לצנן כשעתיים ולחתוך לקוביות.

בראוניז שיש שוקולד גבינה

Ladies

Самая большая подборка хитростей для теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Baking kid

ПОТРЯСАЮЩИЙ шоколадный тортик БЕЗ МУКИ (на Песах)

итак:
200 гр. сливочного масла
200 гр. горького шоколада
3/4 стакана сахара
5 яиц
растопить масло с шоколадом на маленьком огне
добавить сахар
подождать пока остынет
вбить яйца по одному и хорошо размешать
выпекать в стеклянной посуде слегка смазаной сливочным маслом в хорошо разогретой духовке (200 градусов) примерно 25 минут
тортик поднимается, а потом падает
остудить, вынуть из формы, переложить на тарелку и вложить в пакет (так, чтоб пакет не прикасался к тортику) и дать ему настоятся в холодильнике хотя бы пару часов

Ladies

פאי פירות עם פודינג וניל

מרכיבים:

לבצק הפריך:

200 גרם חמאה קרה
100 גרם סוכר (חצי כוס)
300 גרם קמח (2 כוסות ועוד שתי כפות)
1ביצה
קמצוץ מלח

לקרם ולמילוי:

70 גרם שוקולד מריר
20 גרם חמאה
2 שמנת מתוקה (500 מ"ל)
חצי שקית אינסטנט פודינג וניל
2 כפות סוכר
1 מקל וניל
פירות - איזה שרוצים
2 כפות ריבת משמש

אופן ההכנה:

1. מתחילים עם הבצק: חותכים את החמאה לקוביות, מוסיפים את שאר המצרכים ולשים בזריזות לבצק אחיד (אפשר גם להכין את הבצק במעבד מזון). עוטפים את הבצק בניילון נצמד ומצננים שעתיים במקרר.

2. מחממים תנור ל-180 מעלות. מרדדים את הבצק על משטח מקומח מעט לעיגול בקוטר 28 ס"מ, ומניחים בתבנית טארט עם תחתית נשלפת. מניחים נייר אפייה על הבצק, ומפזרים עליו שעועית או חומוס יבש, אופים 20 דקות ומניחים לצינון.

3. ממיסים את השוקולד המריר והחמאה בבן מארי לקבלת תערובת אחידה, ומברישים את הבצק האפוי בתערובת.

4. מקציפים את השמנת המתוקה עם האינסטנט פודינג, הסוכר ותוכנו של מקל הווניל עד לקבלת קצפת יציבה.

5. מעבירים את הקצפת לתחתית הבצק המרוחה שוקולד, ומשטחים באופן אחיד.

6. שוטפים ופורסים את הפירות, ומסדרים יפה יפה על הקצפת.

7. מחממים את ריבת המשמש יחד וכף מים בסיר קטן, ומסננים בשביל להיפטר מחתיכות פרי. מברישים את הפירות.

* שומרים את הפאי במקרר עד ההגשה.

Diary (writing on beach)

(no subject)


Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми:

1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах.
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.

автор - http://orangefrog.ru/checklist-roditelyam-doshkolnikov-ne-zabyt-sdelat-dlya-rebenka-i-vmeste-s-rebenkom/